Este pastel de espinacas, además de ser muy sano, esta buenísimo. Es otra forma diferente de comer verdura. Os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
750 gr de espinacas frescas.
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de piñones
2 dietes de ajos
2 huevos grandes batidos
1/2 taza de pasas
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar las puntas y lavar muy bien las espinacas.
Sin escurrirlas, ponerlas a cocer a fuego lento en una cacerola grande (no hace falta añadir agua, ya que ellas mismas contienen gran cantidad, y así no pierden ningún nutriente)
Apretar y escurrir las espinacas. Triturar y dejar enfriar.
En una sartén pequeña, poner 3 cucharadas de aceite y añadir los piñones, hasta que se doren. Agregar el ajo y saltear junto a los piñones, aproximadamente 1 minuto.
En un cuenco grande, mezclar los piñones, las espinacas, los huevos, las pasas y añadir sal.
Extender la mezcla sobre un molde no muy grande previamente engrasado y hornear unos 30-40 minutos aproximadamente.(Cuando el huevo este cuajado ya esta listo)