ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

miércoles, 26 de febrero de 2014

PACO DE LUCIA


Hoy hemos amanecido con una triste noticia, fallecía de madrugada el genio de la guitarra, Paco de Lucía. El mundo del flamenco pierde así uno de sus grandes.
Paco de Lucía llevo su música flamenca por todos los rincones, consagrándose como uno de los mejores guitarristas del mundo. Colaboró con muchos artistas americanos del Jazz y Pop,y recibió importantes premios a lo largo de su carrera. 




"Asumo bien lo de hacerme viejo, porque he vivido intensamente."







Tarta Maltesers


Hoy tengo que preparar una sorpresa de cumpleaños, para una amiga de mi hijo y se me ha ocurrido hacer esta tarta que queda muy original.
Me he inspirado en una tarta de Lorraine Pascal, y espero que os guste la idea.
Si la hacéis os aseguro que quedaréis muy bien y la gente quedara encantada.

Primero empezaréis preparando el bizcocho de chocolate.(Este es el enlace de mi receta)

Mientras esta en el horno, preparamos el relleno(buttercream)

INGREDIENTES BUTTERCREAM: 

250 gr de mantequilla
100 gr de queso philadelphia
120 gr de cobertura de chocolate negro 70%
200 gr azúcar glas.

Batir la mantequilla con el azúcar glas, hasta que quede como una crema (se queda mejor con varillas eléctricas)
Añadir el philadelphia y seguir batiendo un poco más.
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y verter sobre la crema. Seguir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Colocar una base del bizcocho y poner dos cucharadas de la buttercream por encima, colocar la siguiente base y repetir la operación, colocar la parte de encima y repartir la crema por toda la superficie del bizcocho, procurando esparcirla bien por todas partes.
(Yo esta vez solo le he puesto una capa, ya que el bizcocho era mas pequeño)

*Si queréis que el bizcocho quede alto (cuanto mas alto mas bonito) es mejor que hagáis las tres bases del bizcocho por separado, en tres moldes de 18 cm, yo utilizo de los de usar y tirar, de aluminio.

*Si os gusta el bizcocho mas gugosito, podéis empaparlo antes de poner la crema con un almibar: el zumo de una de naranja, 50 ml. de agua, una cucharada de cointreau y 50 gr de azucar, dejando hervir estos ingredientes en un cazo.

PARA LA DECORACION:

3 bolsas de 175 gr de maltesers
Bueno ahora viene la parte entretenida, colocar los maltesers.
Yo he empezado por la parte de arriba, haciendo circulos desde fuera hasta llegar al centro, y despues los laterales también en circulos.
Dejaremos la tarta en la nevera, sacarla una hora antes de comerla.

FELIZ CUMPLEAÑOS!!!