ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

miércoles, 5 de febrero de 2014

Tortellini con brócoli y salsa Alfredo.

INGREDIENTES:

1 paquete de tortellini relleno de queso
1 bolsa de brÓcoli para microondas
Salsa Alfredo (Es una salsa muy rápida y fácil de hacer y puede acompañar cualquier tipo de pasta) 
Queso parmesano.

PREPARACION:


Hervir la pasta según las indicaciones.
Cocer el brócoli.
Escurrir y colocar en una ensaladera grande.
Verter la salsa Alfredo por encima y espolvorear con queso parmesano.
Como preparar la salsa Alfredo
Ingredientes salsa:
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de crema de leche espesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 3/4 taza de queso mozzarella

Preparación salsa:

En una cacerola, derrite la mantequilla con el aceite de oliva a fuego medio-bajo.Añade el ajo, la crema de leche y la pimienta. Cocina a fuego lento y revuelve con frecuencia utilizando una cuchara de madera. Puedes poner un poco de sal si crees necesario.Agrega el queso parmesano rallado. Sigue cocinando a fuego lento durante 8 a 10 minutos aproximadamente; verás que la salsa se pone espesa y de consistencia suave. Añadir la mozzarella.
*Importante: Sigue revolviendo para que la salsa quede suave y no se queme en el fondo. Siempre usa el fuego bajo para que derrita y no se salga de control.
¡En unos 10 minutos debe estar lista para usar donde quieras!
**Esta salsa se hizo famosa en el Restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma, en 1914.

PIZZA TOSCANA CON BROCOLI




INGREDIENTES:

PARA LA MASA:


400 gr de harina de fuerza

200 gr de agua
50 gr de aceite de olica
20 gr levadura fresca
10 gr de miel
1 cucharadita de sal

PARA EL RELLENO:


1 bolsa de brócoli para micro (yo las compro en Mercadona) 
1 diente de ajo
Champiñones
Tomates secos (También podéis utilizar tomates frescos, cortados a laminas)
Pimiento rojo (opcional)
Quesos: mozzarella y parmesano

Preparacion de la masa: (THM)

Verter en el vaso el agua, el aceite y la miel y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y programar 5 segundos a velocidad 4.
Incorporar la harina, la sal y poner en posición de vaso cerrado y programar 1 minuto a velocidad espiga.
Dejar reposar la masa 1/2 hora.
(Podéis comprar un preparado para pizza si no tenéis tiempo para preparar la masa)

PREPARACION:

Poner a calentar el horno a 200º
Engrasar una bandeja con un poco de aceite y estirar la masa en forma rectangular,
Cocinar el brócoli tal y como se indica en la bolsa y dejar enfriar.
Hornear la masa unos 15 minutos, hasta que este ligeramente dorada.
Mientras en una taza mezclamos el aceite y el ajo picado, y pintamos por encima de la masa.
Cubrir con los champiñones laminados muy finos, el tomate troceado (en esta ocasion yo lo he utilizado seco), la mozzarela y el pimiento rojo. Añadimos queso parmesano rallado por encima y horneamos hasta que la masa este bien dorada y el queso se derrita.






domingo, 2 de febrero de 2014

Borreta


Hacia mucho tiempo que no preparaba esta receta tan típica de Alcoy.
Con el frío que hace estos días,  apetecía mucho un plato de caliente tan riquísimo como este.
La verdad es que a mi personalmente las espinacas no me gustan demasiado, y sin embargo esta
receta me encanta.


INGREDIENTES: (Para 4 personas)

1kg de espinacas frescas
1/2 kg patatas
1/4  de melva de bota (opcional)
4 pimientos secos de enristrar (de pericana) o ñora
4 huevos
1 manojo de ajos tiernos
250 gr de bacalao o una sepia
Aceite de oliva
PREPARACION:

Se limpian las espinacas, se escurren y se ponen en una cazuela con un poco de agua ( 1/4 aproximadamente). 
Se calientan a fuego suave hasta que hiervan. Cuando las espinacas pierden un poco de volumen se añaden los ajos tiernos, pelados y a trozos.
Se añaden los pimientos , la melva y el bacalao, que habremos puesto previamente a remojo en agua para que no este demasiado salado.
Se deja hervir durante 1/4 de hora.
Añadimos las patatas cortadas a trozos y el aceite crudo.
Dejar hervir a fuego lento durante 3/4 de hora.
Pinchar la patata para comprobar que esta cocida.
Dejar caer los huevos crudos y mantener al fuego durante 10 minutos mas, hasta que los huevos estén casi duros.
Es importante que se haga a fuego lento para que las espinacas y las patatas tomen el sabor del resto de los ingredientes.