INGREDIENTES:
2 Cebollas dulces
Azúcar moreno
Aceite de oliva v.e.
1 chorrito de vinagre
Pelar y trocear las cebollas en juliana fina. Poner en una sartén con aceite, añadir un poco de sal gorda y pimienta molida y empezar a pochar a fuego medio/bajo. Remover la cebolla hasta que este blandita.
Cuando ya este pochada añadir el azúcar, mejor moreno, pero también podemos utilizar blanco si no tenemos. Pondremos unas tres cucharadas pequeñas por cada cebolla, en este caso serian 6 cucharadas(por supuesto depende del tamaño de las cebollas, si son muy grandes les ponéis 4 cucharadas por cada una). Removemos bien y subimos un poco el fuego sin dejar de remover, veremos como el azúcar poco a poco se va caramelizando, lo notaremos porque os costara mas de remover y el color habrá cambiado. Cuando tome un color tostado añadir una cucharada de vinagre por encima y seguir removiendo hasta reducir.
Y ya tendremos la cebolla caramelizada para acompañar al plato que nos apetezca.
Excelente. Quedaron muy sabrosas
ResponderEliminarQue vinagre usas? Blanco? De vino? Gracias!
ResponderEliminarYo uso balsamico y quedan divinas
EliminarMi receta favorita de Cebollas Caramelizadas
ResponderEliminaruna delicia de cebollas. gracias
ResponderEliminar