ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

viernes, 21 de febrero de 2014

Pinchos

Por fin viernes... que sensación de desconexión!!!! 
Hoy he preparado una cena sencilla y riquísima, ideal para cenar con amigos el fin de semana .
Hemos ido de pinchos sin salir de casa, acompañados como no, de unas cervecitas.

Empezaremos metiendo unas rebanadas de pan rústico en el horno durante 4 o 5 minutos, (a algunas les podemos añadir queso rallado).

1º Pincho de escalivada,tomate,ajo y anchoa.
Para preparar la escalivada metemos en el horno un pimiento rojo, uno verde y una berenjena y cuando estén hechos los cortaremos a tiras, añadimos aceite de oliva y la reservamos en un plato. (Este plato se conserva varios días en la nevera, sin problema)
Rallar un tomate y salpimentar.
Frotar un ajo sobre la rebanada de pan, añadir el tomate natural rallado, y después encima poner la escalivada, por ultimo una anchoa por encima.
2º Pinchos de jamón
*Picamos 1/2 ajo con alcaparras, después lo mezclamos con queso de untar (tipo philadelphia)
Untamos el pan con el queso, encima unas lonchas de jamón ibérico y por último le añadimos una hojita de rúcula para decorar.
*Frotamos un ajo en el pan, añadimos tomate, añadimos jamón ibérico y un huevo de codorniz (Increíble)
3º Pincho con sobrasada y miel.
En este caso utilizamos el pan con el queso, lo untaremos con la sobrasada, por encima pondremos un poco de miel (mejor de romero) y queso parmesano a láminas.(Esta mezcla esta buenísima)
4ª Pincho de anchoa y queso de cabra.
Untar con mermelada de tomate, añadir el queso de cabra (mejor calentarlo sin que llegue a deshacerse), añadir por encima una anchoa y lo decoramos con una aceituna negra.
5ª Pincho de pericana y bacalao.
La receta de pericana la encontrareis en la etiqueta de "Recetas Alcoyanas"
Ponéis la pericana sobre el pan y un chorrito de aceite por encima. (Mi preferido)

Espero que os guste la idea!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario