ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

sábado, 30 de noviembre de 2013

Focaccia con romero al azafrán



Que frío que hace!!!!

Hoy nos quedamos en casa, y vamos a preparar una cena italiana , acompañada de una  FOCACCIA, que es una pan típico Italiano, cubierto de especias y otros productos ( la masa es similar a la de nuestras cocas saladas)

Yo la voy a preparar con la THM, pero podéis prepararla de manera tradicional en un bol  y amasando a mano.

FOCACCIA AL AZAFRAN ( ESTILO DE LA TOSCANA)
(2 personas)

INGREDIENTES:

Para la masa: 

Una pizca de hebras de azafrán
150 ml de agua
225 de harina de fuerza
Media cucharadita de sal
30 gr de levadura seca
1 cucharada de aceite de oliva virgen

Para el relleno

2 dientes de ajo
1 cebolla roja
10 aceitunas negras sin hueso
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Ramitas de Romero fresco
Media cucharidita de sal gruesa o Maldom.

PREPARACION

Para preparar la masa infusiona unas hebras de azafrán con el agua durante 6 minutos a temperatura 90, velocidad 1. Veras como el agua tomara color amarillo.
Deja que se enfríe hasta que la temperatura marque 37 o hasta que no queme, ya que la elevada temperatura puede destruir la levadura.
Después, añade la harina, la levadura,, la sal y el aceite de oliva. Mezclar 1 minuto a velocidad 6, y luego amasa durante 10 minutos a velocidad espiga.
Colocar la masa en un cuenco amplio aceitado, cubrir con film la parte superior del bol, para que no entre aire y dejar que fermente en un sitio templado hasta que la masa doble su volumen, mas o menos una hora.
Extender la masa sobre la mesa enharinada, con la ayuda del rodillo, dando forma de torta alargada, de 1 cm de grosor. Pasa con cuidado a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear un poco engrasado, y dejar reposar unos 30 minutos mas.



Mientras enciende el horno a 200 grados y prepara el relleno, vas cortando la cebolla, las aceitunas y los ajos en rodajas finas.
Hunde la yema del dedo en la masa y vas haciendo pequeños huecos, cubre con la cebolla, las aceitunas, los ajos y ramitas de romero fresco, pinta con un poco de aceite de oliva y expolvorea con una pizca de sal de gruesa o maldom.



Hornea de 20-25 minutos, hasta que el pan este cocido y dorado. Se sirve en el momento.



miércoles, 27 de noviembre de 2013

Carmina Camilleri (Meninas)

Hola chicos

Hoy la cosa no va de comer, que también es un "Arte", hoy lo que os voy a mostrar son algunas de mis pinturas.

La verdad es que una temporada me dio por pintar Meninas, cosa que me divirtió bastante, la verdad,  ya que una de ellas esta hecha con papeles de revista combinados con la pintura al oleo, los que me habéis seguido en Facebook posiblemente habréis visto alguna de ellas.

Bueno espero que conseguir que os trasmitan sensaciones y sobre todo que os gusten.

Un besazo.


Este cuadro es al óleo.





Este cuadro es una combinación de óleo y colash.







domingo, 24 de noviembre de 2013

COCA DE PERICANA

Hoy os pasó una receta que os recomiendo que hagáis, ya que esta riquísima, coca de pericana. 

La masa queda muy crujiente y con los ingredientes que le hemos puesto hoy está de muerte!!!!!

Ingredientes masa: (receta para THM, pero la podéis amasar en un bol de manera tradicional)
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de agua
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada fresca de panadería
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar 

(La masa quedara muy fina, casi transparente.)
Ingredientes pericana:
4 pimientos secos 
2 ajos
1 trocito de bacalao 

PREPARACIÓN:
Freímos los pimientos, (yo los frío de uno en uno para que no se quemen), ya que se hacen muy rápidamente.
Tostamos el ajo cortado a laminas finas y el bacalao. 
Desmenuzamos todos los ingredientes en trocitos muy pequeños.
Añadimos aceite de oliva virgen.(podemos utilizar aceite de la sartén, que tiene el sabor de los pimientos)

Precalentar el horno a 200º.
Poner en la THM  el aceite,el agua y la manteca y programar 1 minuto a temp.37º, velocidad 2.
Incorporar la levadura, la harina, la sal y el azúcar y dos cucharadas de pimenton dulce, programar 30 segundos a velocidad 6.
Retirar la masa del vaso y extenderla muy fina, con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada o con papel de hornear.
Dejar en reposo unos minutos.
Meter en el horno durante 20 mnutos y añadir la pericana por encima.

EL SUQUET DE CASTAÑOS

ALICANTE
De compras por la ciudad de Alicante,  nos llamo la atención un lugar llamado "EL SUQUET DE CASTAÑOS",  una vez dentro descubrimos un lugar muy acogedor, con muy buena cocina y que al parecer fue la primera juguetería de Alicante, y aun conserva muchos elementos originales.
La verdad es que hemos comido muy bien......
Y para acompañar, un vino de Alicante , variedad Monastrell que es tendencia ahora mismo.