ASÍ ES MI BLOG

ART & FOOD
Bienvenidos a mi blog, un lugar donde os mostraré mi creatividad en la cocina, mi pasión por el arte y algunas cosas que me sucedan en el día a día.
Espero que os guste!!!!!

sábado, 16 de noviembre de 2013

Masa pizza

Muchos viernes por la noche solemos preparar pizza.
La pizza creo que es un producto que gusta a todo el mundo , así que os pasó la receta porque cuando la preparas en casa esta riquísima.
(Si no tenéis THM  podéis hacer lo mismo y amasar a mano)

MASA PIZZA (auténtica italiana)


Ingredientes:


400 grs. de harina de fuerza

200 grs. agua
50 grs. aceite de oliva
20 grs. levadura
10 grs. de miel
1 cucharadita de sal.



Verter en el vaso el agua, el aceite y la miel. Programar 30 segundos, temperatura 37, velocidad 1.

Añadir la levadura y programar 5 seg. velocidad 4.

Incorporar la harina, sal y poner en posición de vaso cerrado y programar 1 minuto en velocidad espiga.

Dejar reposar al menos 1 hora.

Saldrá aproximadamente para hacer dos pizzas medianas. Después poner una bola encima de una hoja de papel de horno y estirar hasta qué quede fina.

Y los ingredientes los dejo a vuestra elección









jueves, 14 de noviembre de 2013

Espaguetti con setas y gambas


INGREDIENTES:
300 grs. de espaguetis integrales
3 dientes de ajos
300 grs. de setas (yo puse esclatasangs )
200 grs. gamba pelada
Aceite
Sal
PREPARACION:
Cocer los espaguetis 10 min. para qué queden al dente.
Cotar los ajos a laminas y freírlos hasta qué estén dorados.
Cortar las setas si son grandes y añadirlas a la sartén con los ajos, sazonar al punto.
Añadir las gambas y saltear unos 3 min para qué se mantengan tiernas.
Y a la mesa...

Que buenos están!!!!!

Ensalada con frutos secos y semillas.

Como en mi casa son deportistas cuando se acerca alguna competición la dieta siempre va de pasta o arroz.
Hoy hemos preparado una ensalada buenísima  y un plato de pasta diferente que os recomiendo que lo hagáis, esta  riquísimo ,( ya no es lo de siempre,tomate, carbonara... )
Ya veréis como os gusta.


Ingredientes:


Ensaladas de varios tipos (puede ser una bolsa de esas que llevan de todo)
Canónigos
Variado de frutos secos ( Piñones, nueces, pasas....)
Semillas de lino
Tomates cherry
Aguacate
Queso parmesano
Aceite y sal.
O lo que os guste para aliñar (por ejemplo podéis mezclar un yogur natural con hierbas aromáticas como tomillo, orégano,1/2 diente de ajo, un chorlito de limón, o bien menta fresca, ajo y pepino, esta mezcla es muy refrescante)







LA OFICINA


Buenos días,  adictos al trabajo.

Hoy os voy a enseñar dónde paso todos los días, en mi oficina,  aquí estoy trabajando y solucionando problemas que van surgiendo y sacando cuentas para esto, para lo otro..... bueno lo que suele pasar normalmente.
Como veis hacemos un montón de productos. Hay un enlace directo en mi blog por sí a alguien le interesa.

Un besito.











miércoles, 13 de noviembre de 2013

OLLETA

INGREDIENTES:
Alubias (la medida son dos cazos para 3 personas)
150 gr de costillas de cerdo y magro a trocitos
200 grs de pencas
Una patata mediana
Una morcilla de cebolla
Media cebolla a trocitos pequeños
Pimentón dulce
Sal y aceite

PREPARACION:
Las pencas se friegan con sal  y se ponen a hervir en un cazo a parte una media hora, se escurren y se reservan.

Poner una olla con abundante agua a calentar y echar las alubias hasta que hierva el agua, mantienes el fuego fuerte durante unos 30 o 40 minutos y se tira el agua.

Sofreír la cebolla con el aceite, con un toque de pimentón dulce y un pellizco de sal.

Pones agua en la olla más de la mitad de agua para cocer las alubias hasta que coja la ebullición, después vas añadiendo primero la cebolla que tienes en la sartén, a continuación el resto de los ingredientes, la carne y las pencas, poco a poco para que no se corté el grado de ebullición.

Unos 45 min. antes del final le añades la patata (a nosotros nos gusta sin patata) y el punto de sal y bajas el fuego al mínimo

5 minutos antes de apagar el fuego añades la morcilla

Apagar el fuego y dejar reposar.

Este plato es típico de las fiestas de Moros y Cristianos de Alcoy.


martes, 12 de noviembre de 2013

Retrato de Claudia y Sergi

Aquí estoy, que tal la cena....

Como ya os he comentado en alguna ocasión mi afición a la pintura, os paso uno de los cuadros que he pintado.
Son unos retratos que pinte hace tiempo, en un estilo Pop Art.





CARABASSETA AMB OU

INGREDIENTES:
1 Calabacín grande
4 huevos
2 ajos secos (opcional)
Aceite y sal

PREPARACION:
Pelar el calabacin y cortarlo en trozos (como cubitos).
Ponemos en una sartén aceite a calentar y freímos los ajos cortados a trocitos pequeños.
Añadimos el calabacín a la sartén y removemos hasta que se haga blandito y tome color.
Batir los huevos y añadirlos a la sartén y vamos removiendo hasta que cuajen.

Si no os gusta la textura del huevo, también podéis hacer una tortilla, pero a mi personalmente me gusta mas revuelto.







lunes, 11 de noviembre de 2013

CONSEJILLOS SALUDABLES!!!!!

(Consejo de mi amiga Bea)
Como hoy no os paso receta os voy a recomendar unos alimentos saludables y contra el envejecimiento, para compensar lo de la  coca de chocolate de ayer...
La zanahoria tiene betacaroteno (provitamina A) esencial para la salud de los ojos, la piel y las defensas y  ademas aporta potasio y vitaminas del grupo B y E. (1 zanahoria al dia va super bien contra el estreñimiento)   
El aguacate es muy rico en proteinas y vitaminas A,B,C y especialmente E.

Bueno esta semana ya sabeis lo que poner en la ensalada




domingo, 10 de noviembre de 2013

COCA DE CHOCOLATE

MI PRIMERA RECETA

Buenos días a todos, hoy empiezo mi primer blog con mucha ilusión,
No sólo va ser un blog de recetas, os iré contando mis cositas, lo que estoy pintando...... Y mucho más. Espero que os guste.

Hoy como es domingo, haremos para merendar una coca de chocolate que sale buenísima y muy fácil de hacer.
(Receta de Marita)

INGREDIENTES:

320 gr de harina
320 gr de chocolate 
(yo utilizo valor a la taza, el del paquete rojo)
4 huevos
280 gr azúcar
380 gr de leche
250 gr aceite de girasol
4 sobres de gasificantes (4 azules y 4 blancos)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad 5-10.
Añadir los huevos y programar 3 minutos, temperatura 37, velocidad 3 y medio.
Volver a programar el mismo tiempo y velocidad sin pulsar la temperatura (la luz de la temperatura estarà encendida por el calor residual)
Añadir el aceite y la leche, programar 10 segundos , velocidad 3.
Incorporar la harina, el chocolate y los gasificantes.
( la THM estará casi a tope )
Colocar el selector en vaso cerrado y pulsar 7 veces la función turbo.
Pasar la mezcla a un molde forrado con papel de hornear.
Hornear de 30 a 40 minutos según el horno.(yo lo pongo en la posición arriba/abajo y a los 30 min. la pincho con un palillo a ver si esta lista.